Qué socorrido, qué fácil y qué rico... ayer preparé también un pure de zanahorias, para acompañar a lo largo de la semana. Se hace solo, mientras te ocupas de lo demás, así que es un buen complemento. Como quien dice, sólo hay que pelar las zanahorias.
Ingredientes:
Pelar bien las zanahorias (esto es lo más gordo) y cortarlas en trozos medianos.
Cortar la cebolleta también de cualquier forma (luego le vas a meter batidora a todo... no te esfuerces). Poner en una cacerola con sal, y añadir agua hasta casi cubrirlo todo.
Ingredientes:
- 1 kg zanahorias
- 1 cebolleta
- Sal
- Aceite de Oliva
- 1 cacerola
- tabla
- cuchillo
- batidora
Pelar bien las zanahorias (esto es lo más gordo) y cortarlas en trozos medianos.
Cortar la cebolleta también de cualquier forma (luego le vas a meter batidora a todo... no te esfuerces). Poner en una cacerola con sal, y añadir agua hasta casi cubrirlo todo.
Cuando rompa a hervir, lo tapas y lo dejas a fuego lento hasta que la zanahoria esté blandita. Comprúebalo con el tenedor: pinchas y cuando la atraviese sin dificultad, es que ya está.
Apagas el fuego y le echas un chorrito de aceite de oliva virgen y lo trituras con la batidora. Mejor quedarse corto que largo... siempre podrás echar más aceite o más sal cuando termines de batirlo.
Variantes:
Imagínate... si no has hecho casi nada... hay mil variantes. Yo he probado éstas, pero habrá cien más.
Sofrito: En lugar de echar aceite en crudo, preparas un sofrito con 1 diente de ajo y cuando esté dorado lo echas a las zanahorias, antes de triturarlo todo.
Patatas: Hay quien le echa también una patata pequeñita, para que espese... pero le quita un poco el sabor dulce a la zanahoria.
Seguro que sabéis más cosas que ponerle. Espero vuestras ideas y experiencias.
Imagínate... si no has hecho casi nada... hay mil variantes. Yo he probado éstas, pero habrá cien más.
Sofrito: En lugar de echar aceite en crudo, preparas un sofrito con 1 diente de ajo y cuando esté dorado lo echas a las zanahorias, antes de triturarlo todo.
Patatas: Hay quien le echa también una patata pequeñita, para que espese... pero le quita un poco el sabor dulce a la zanahoria.
Seguro que sabéis más cosas que ponerle. Espero vuestras ideas y experiencias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario