domingo, 28 de febrero de 2010

Pure de zanahorias

Qué socorrido, qué fácil y qué rico... ayer preparé también un pure de zanahorias, para acompañar a lo largo de la semana. Se hace solo, mientras te ocupas de lo demás, así que es un buen complemento. Como quien dice, sólo hay que pelar las zanahorias.

Ingredientes:
  • 1 kg zanahorias
  • 1 cebolleta
  • Sal
  • Aceite de Oliva
Necesitas:
  • 1 cacerola
  • tabla
  • cuchillo
  • batidora
Preparación:

Pelar bien las zanahorias (esto es lo más gordo) y cortarlas en trozos medianos.
Cortar la cebolleta también de cualquier forma (luego le vas a meter batidora a todo... no te esfuerces). Poner en una cacerola con sal, y añadir agua hasta casi cubrirlo todo.

Cuando rompa a hervir, lo tapas y lo dejas a fuego lento hasta que la zanahoria esté blandita. Comprúebalo con el tenedor: pinchas y cuando la atraviese sin dificultad, es que ya está.

Apagas el fuego y le echas un chorrito de aceite de oliva virgen y lo trituras con la batidora. Mejor quedarse corto que largo... siempre podrás echar más aceite o más sal cuando termines de batirlo.

Respecto a la batidora, va en gustos. Yo prefiero dejarlo un poquito gordo. Que se noten algunos grumos.

Variantes:

Imagínate... si no has hecho casi nada... hay mil variantes. Yo he probado éstas, pero habrá cien más.

Sofrito: En lugar de echar aceite en crudo, preparas un sofrito con 1 diente de ajo y cuando esté dorado lo echas a las zanahorias, antes de triturarlo todo.

Patatas: Hay quien le echa también una patata pequeñita, para que espese... pero le quita un poco el sabor dulce a la zanahoria.

Seguro que sabéis más cosas que ponerle. Espero vuestras ideas y experiencias.


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