sábado, 6 de marzo de 2010

Madalenas de la abuelita Mariluz

¡¡¡Por fin, la receta de mamá!!!

Sigo en mi empeño de lograr desayunos deliciosos y bajos en colesterol.

El plan es hacer el domingo un bizcocho de yogur y una buena bolsa de magdalenas, para acompañar a las tostadas con aceite y miel, azúcar o sal. Raro es el domingo que no se enciende el horno. Preparar la masa del bizcocho y la de las magdalenas es un momento, así que esta es una buena forma de reutilizar el calor generado y ahorrar algo de luz, además de ganar en salud.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200g. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 200 g. de azucar
  • 1/3 vaso de aceite de oliva

Necesitas:
  • Bol
  • Batidora
  • Moldes
  • Manga pastelera
Compra:
Con estas medidas te salen dos docenas de madalenas más bien gordas. Los papeles los he comprado en el súper, y cuestan 70 cts. cada paquete de 50.

Preparación:
En un bol, se ponen los huevos, se baten sin parar añadiendo poco a poco el azucar hasta que resulte una crema no espesa, a continuación se va añadiendo el aceite, sin dejar de batir.
La harina la mezclamos con la levadura y hacemos lo mismo que con los otros ingredientes, poco a poco sin dejar de batir.

Bueno, ya tenemos la pasta hecha. A continuación la ponemos en una manga pastelera ( si no la tienes usa una cuchara) y la vas poniendo sobre los moldes, que previamente los colocas en la bandeja del horno.

Muy importante: los moldes no se debe llenar más de la mitad.

Si quieres puedes espolvorear un poquito de azúcar encima de cada una para que haga una pequeña costra dorada.

Los pones al horno, precalentado, a 180º durante 20 ó 25 minutos.

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