jueves, 15 de julio de 2010

Helados de pétalos de rosa

Ingredientes
  • 75 gr. de Azúcar.
  • 10 rosas rojas.
  • 5 gotas de esencia de rosas.
  • 2 gotas de Colorante rojo.
  • 1 taza de Agua.


Preparación

Poner al fuego el agua y el azúcar hasta que hierva sin dejar de mover durante 5 minutos o hasta que se haga un jarabe.
Deshojar las rosas y lavar los pétalos. Apartar una rosa para adornar después y las restantes agregarlas al jarabe y dejar reposar durante 20 minutos.
Pasar el jarabe por un colador y exprimir bien los pétalos. Añadir los ingredientes restantes y remover bien. Rellenar con el jarabe los moldes (valen unos vasitos pequeños).
Guardar en el congelador y servir cuando cuaje, adornando con le pétalos restantes.

(La receta original es de http://www.recetasgratis.net )

2 comentarios:

  1. Me encanta el aroma, el color, la forma y el sabor de las rosas. Y, si son comestibles... ummm.
    Un acierto de receta.
    Besos.
    T.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu visita. Veo que también publicas recetas con flores. Personalmente me gusta introducir este tipo de ingredientes en los platos que elabora. Este verano probaré tu receta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar